هذه وصفة نقلتها من مجلة وطبخته وجدا عجبتني فقلت انقله لكم.....
المقادير :
- ثماني حبات من الفطر المجفف .
ملعقتان من زيت الفول .
- ربع كيلو من لحم البقر الطازج .
- اربع حبات بصل أخضر مقطعه شرائح مائلة خفيفة .
- فصان ثوم مدقوقين .
- ملعقتان صغيرتان زنجبيل طازج مبشور .
- أربع اكواب مرقة لحم .
- ثلاثة أكواب ماء .
- ملعة طعام صلصة صويا .
- ملعقتان من الخل الأبيض .
- 180 جم سباجتي .
التحضير :
- نحط الفطر في وعاء به ماء مغلي ونخليه مغمور في الماء لثلث ساعة وبعدين نطلعه ونزيل منه السيقان .
- نحط نص الزيت في قدر كبير ونطبخ فيه اللحم لين يحمر من كل جوانبه ونطلعه ونجففه .
- نسخن المتبقي من الزيت ونحط نص البصل مع الثوم والزنجبيل لين يصبح البصل طري ونظيف المرقة والماء وصلصة الصويا والخل ونطيههم حتى يغلو ونضيف الفطر واللحم والسباجتيولما يغلي القدر نخفف النار تحته ونخليه غير مغطى لخمس دقايق أو لين تنضج السباجتي ومن ثم تقدم الشوربة منثور فوقها الباقي من شرائح البص الأخضر .
وصحتين وعافية